越简单越好!

单挑各种策略

bevin 发表于 2008-05-07 16:30 | 6次阅读 0次推荐   罗马复兴
1、快攻:在不打工具的前题下,要快攻当然首推骆驼。如果家门口有堆鹿或有两只象(当然是越多越好),或树林旁边有黄金,刚好一举两得,那骆驼快攻的模式就出来了。
进攻原则:很近的粮食最少三堆;两个木仓就够了;升铜时点五、六个农民采金,不做BS,立即做一个BL,升铜前50%所有木头都种田,后50%时再做一个BL。打得好15分钟对手就F10+Enter。
防守原则:遇对手骆驼快攻,看成就是很容易看出来的:一般对手农民少,升铜时有采金,探索范围小,那就是骆驼要来了。知道对手打骆驼,有很多方法可以防范,不一一说明。
关于骆驼的打法,各战队论坛都有很详细的介绍。

2、佯快攻:与上述资源差不多的条件下,如果你不想打骆驼,或者估计对手升级时间可能也不会慢,或者你家里的木头充足而轻易可全围,可以打“佯快攻”--即快速爆铁。升工具起时,派一或二农采石,点铜起开始围,尽量围多几道,二至三兵营在墙内,出一轮兵后即刻BC,补缺口,然后狂开BN。
进攻原则:要用有限的几个兵,使劲地跑,不停骚扰农民,尽量吸引对手狂出兵,哈哈,18分后你看看成就,比对手多出一倍的农民,是一件多么惬意的事啊!
防守原则:同样的,对付“佯快攻”的对手,一定要多看成就,如果你发现对手爱民在猛涨,那不用问什么原因了。策略:马上停兵,派三农采石,若干农民疯狂去反围对手,能围几道就是几道,升围墙。利用已做好的兵,探亮整个地图,不要让对手的农民出来干活。能有效地封住对手,是胜负的关键所在。

3、全围爆铁:这种打法相信大家都见过不少了,对爆铁一家而言,墙有几道、地形怎么样、投石器是否足够、家里木头是否充足是能否守住并率先到铁、铁是否厚的关键。
对进攻而言:一是看成就对手有否采金,农民是否猛涨,是否两级一起升。个人认为最有效的方法,还是加以反围,当然自己老家的农民也要最快速度保护起来,防止对手墙内爆兵。
1)对全围爆骆驼,进攻时升黄金小箭兵保护小投是必要的:如果对手出农民的势头突然停下来,或不出投石器防守,则要特别小心了,画墙桩、出黄金小箭兵都是有效的方法。
2)遇对手小投特别多,可以反其道而行之,自己爆骆驼或单头马。不管什么打法,用墙桩困住对手的兵,是一个行之有效的办法。
3)如果很早就发现对手农民要多出很多,千万不要怕,派多几个农民去封就是了,只要石头有多,什么地方都可以封住派农民进去发展。

4、不围的策略:如果是不围局,也有许多策略要注意的。
1)从第一个房子起,就要做得整齐,且能有效地防止轮弓对总部的冲击,其它建筑物也一样。
2)兵不厌诈,多出兵设埋伏,少正面交锋。
3)兵少时注意溜兵,兵多时注意队形(魔刀说的)。
4)兵营尽量起在高地。
5)基地靠地图边上建房子若干,如果有敌人来骚扰农民,管叫它有来无回,不要留条路过。
+0
发表评论
×您的大名会显示在评论处

评论内容不能少于5个字哦~~~

评论列表
当前暂无评论
发送数据中... 请求错误. 请输入评论内容和验证码后再发布 您已经参与过了,谢谢
返回顶部 ^