越简单越好!

SQL取整函数区别

bevin 发表于 2008-08-27 17:07 | 4次阅读 0次推荐   Mysql
1、ROUND

ROUND ( numeric_expression , length [ , function ] )

参数
numeric_expression

精确数字或近似数字数据类型类别的表达式(bit 数据类型除外)。

length

是 numeric_expression 将要四舍五入的精度。length 必须是 tinyint、smallint 或int。当 length 为正数时,numeric_expression 四舍五入为 length 所指定的小数位数。当 length 为负数时,numeric_expression 则按 length 所指定的在小数点的左边四舍五入。

function

是要执行的操作类型。function 必须是 tinyint、smallint 或 int。如果省略 function 或 function 的值为 0(默认),numeric_expression 将四舍五入。当指定 0 以外的值时,将截断 numeric_expression。   

例:
SELECT ROUND(150.75, 0)
151.00

SELECT ROUND(150.75, 0, 1)
150.00

2、FLOOR

FLOOR(<float>)        取整

SQL> select floor(3.333) from dual;

FLOOR(3.333)
------------
           3
----------------------

+0
发表评论
×您的大名会显示在评论处

评论内容不能少于5个字哦~~~

评论列表
当前暂无评论
发送数据中... 请求错误. 请输入评论内容和验证码后再发布 您已经参与过了,谢谢
返回顶部 ^