越简单越好!

关于zend studio 9的4空格替换tab

bevin 发表于 2012-04-05 16:32 | 32次阅读 0次推荐   PHP

现在越来越多的人开始使用四个空格来替换一个tab。用python的时候普遍使用这个规范,现在开发PHP的人使用这个规范的也越来越多,现在介绍一下zend studio是如何实现tab转为4个空格的。

下面是以zend studio9为示范的,也许适用于zend studio8:

如果您是使用英文版,那么window -> perferences进去选项里面,中文请自己对照一下。

然后我们选择php -> cond style ->  Formatter,选择里面的 Zend Framework Coventions[build-in]就可以了,然后保存。因为Zend Framework的标准就是使用四空格替换TAB。

zend studio设置Zend framework样式


如果你想指定tab的缩放大小,那么就在window -> perferences里面General -> Editors -> Text Editors设置Displayed   tab width,如果你只是想替换生成的tab缩进为空格,那就勾上Insert spaces for tabs:

指定tab缩放大小和tab插入空格

如果你想显示空格和TAB的话,就把上图中的Show whitespace characters勾上吧。


+0
发表评论
×您的大名会显示在评论处

评论内容不能少于5个字哦~~~

评论列表
当前暂无评论
发送数据中... 请求错误. 请输入评论内容和验证码后再发布 您已经参与过了,谢谢
返回顶部 ^