越简单越好!

css的::selection

bevin 发表于 2013-07-09 16:10 | 20次阅读 0次推荐   CSS

可是有很多童鞋可能跟我一样,并不知道是如何实现,因为在默认情况下,选择网站文本都是深蓝的背景,白色的字体,就如下本站的而言,选择文本后,背景是深蓝色,而选中的文本就是白色,如下图所示:


::selection使用语法:
/*Webkit,Opera9.5+,Ie9+*/
::selection {
	background: 颜色值;
	color:颜色值;
}
/*Mozilla Firefox*/
::-moz-selection {
	background: 颜色值;
	color:颜色值;
}

兼容的浏览器:

::selection在IE家族中,只有IE9+版本支持,在Firefox中需要加上其前缀“-moz”,查阅相关w3c官方资料,并没有对这个属性的解说资料,只知道这个属性被规纳在CSS的伪类选择器中。

“::selection”只能设置两个属性:

一个就是background,另一个就是color属性,设置其他属性是没有任何效果的。


+0
发表评论
×您的大名会显示在评论处

评论内容不能少于5个字哦~~~

评论列表
当前暂无评论
发送数据中... 请求错误. 请输入评论内容和验证码后再发布 您已经参与过了,谢谢
返回顶部 ^