越简单越好!

用cvsup更新Ports

bevin 发表于 2007-04-21 17:12 | 2次阅读 0次推荐   Freebsd
安装完FreeBSD后最好更新一下Ports,使用最新的软件嘛。

首先安装cvsup

#pkg_add -r cvsup

系统自动上FreeBSD服务器上查找适合你所安装的BSD的打好的软件包,根据网络的速度,应该很快就可以安装完成。
接下来把文件/usr/share/examples/cvsup/ports-supfile复制到/root下

#cp /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile ~/

然后编辑ports-supfile,把CHANGE_THIS.FreeBSD.org修改为离你最近的CVSup站点。如:cvsup.cn.FreeBSD.org。
最后运行命令cvsup更新Ports

#cd
#cvsup -g -L 2 ports-supfile

更新的时间比较长。完成后,Portscollection的内容都是最新的啦。
+0
发表评论
×您的大名会显示在评论处

评论内容不能少于5个字哦~~~

评论列表
当前暂无评论
发送数据中... 请求错误. 请输入评论内容和验证码后再发布 您已经参与过了,谢谢
返回顶部 ^