越简单越好!

2009开源SNS软件总结

发表于 2009-11-13 21:49 | 352次阅读 0次点赞  

SNS主流开源程序介绍[转自百度百科]

  uchome是discuz!旗下的一款开源sns代码,目前发展迅速,使用者众多,据称1.5版本将支持第三方开发的应用组件,相信将带来更大的应用。了解详情:http://u.discuz.net/

  ThinkSNS也是php+mysql架构,多模版,多语言支持,内置支持WordPress式插件开发,另外还有IM客户端软件。

  iweb SNS, 是一款功能强大且易于扩展的LAMP开源SNS(社交网络)软件。

  作为一款大型高并发高负载的开源SNS软件,它基于iweb SuperInteraction(简称iweb SI)框架开发。借助iwebSI平台,站点可以轻松实现分布式计算与存储/高可用性/负载均衡等。了解详情:http://www.jooyea.net

  openpne是riben主流的SNS建站程序,免费开源代码,国内有公司做了openpne中文版,不过他们竟然用来卖钱,实在是有些过分,另外OpenKaku也是基于openpne开发的一款sns产品,奇怪的是最近访问竟然是邮箱界面。

  Community Server是国外重量级的sns社区源码,不过只开放了Express Edition版本,其他版本只提供了试用版。大家可以看看相关的中文化网站,能找到不少资料。

  insoshi也是一个类似Facebook的建站程序,基于Ruby on Rails构建。

  AROUNDMe也是类似Ning, Myspace, Google groups的一个免费社会化网站源码,自定义性非常强。

  PHPizabi也是一个很强大的社会化交友平台,在国外使用较多。

  CHSNS也是一个中文sns源码项目,基于sql+.net,虽然有免费版本,但并没有完全开源。

  iSocial免费的社会化CMS系统,可以创建类似Friendster和Orkut的站点。

  Yogurt这是基于xoops CMS的一个社会化插件.

  其他社会化源码:

  VMukti

  Appleseed

  AstroSPACES

  FlightFeather

  SNOSS

  OpenSocialNetwork

  Facelift

  Mahara

返回顶部 ^